Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «Уезда»: грибной жульен в песочных тарталетках

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «Уезда»: грибной жульен в песочных тарталеткахДля приготовления данного блюда нам потребуются песочные тарталетки (переводится как «маленькие торты»), которые сейчас продаются в крупных магазинах. Впрочем, при желании их можно приготовить и самостоятельно.

Помимо 10 крупных тарталеток, нам также понадобятся 150 граммов шампиньонов, 150 граммов отварной говядины, 70-80 граммов твердого сыра, одна репчатая луковица, молотый кориандр, растительное масло и сметана.

Нарезаем мелко-мелко луковицу, обжариваем до полуготовности на растительном масле. Крошим ножом грибы и добавляем их в лук, солим и перчим по вкусу, продолжая обжаривать.

Отваренное мясо тоже нарезаем маленькими кубиками, добавляем к луку и шампиньонам вместе с молотым кориандром, прогреваем и вливаем примерно полторы столовых ложки сметаны. Тщательно размешиваем и прогреваем на небольшом огне.

Разогреваем духовку приблизительно до 200 градусов. Тарталетки наполняем начинкой и посыпаем протертым на терке сыром, печем около 5-7 минут и подаем в горячем виде. Впрочем, холодные они тоже вкусные.

Наконец, если вы решили сами приготовить тарталетки, потребуются мука, сливочное масло, желтки и соль. Охлаждаем примерно 30 минут, раскатываем и выкладываем в присыпанные мукой формочки, после чего аккуратно выпекаем.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.