Menu
A+ A A-

Тонкий жареный лаваш с сыром и зеленью – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Тонкий жареный лаваш с сыром и зеленью – рецепт дня от «АУ»Блюда из тонкого лаваша неизменно получаются вкусными, сегодня мы приготовим изумительный на вкус жареный лаваш с зеленью и двумя видами сыра.

Нам будут нужны 50-60 граммов любого сыра твердых сортов и столько же сыра моцарелла, пара тонких лавашей, по половине пучка петрушки и зеленого лука, 3 столовых ложки сметаны и одна столовая ложка майонеза, а также смесь перцев, растительное масло и соль по вкусу.

Крупно натираем твердый сыр, а моцареллу режем на небольшие кусочки, перемешиваем с мелко порубленной зеленью. Добавляем смесь майонеза со сметаной, подсаливаем и перчим, все хорошенько перемешиваем.

Тонкий лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники (примерно 15х20 сантиметров). На широкий край каждого кусочка выкладываем две столовых ложки нашей сырной смеси, загибаем края и заворачиваем трубочкой. Даем постоять минут пять для пропитки.

Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем лаваш с сырной смесью до образования аппетитной корочки на тихом огне с обеих сторон. Подается блюдо в горячем виде с любимым соусом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить сосиски с картошкой в лаваше.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.