Menu
A+ A A-

Котлетки из цветной капусты – рецепт дня от шеф-повара «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Котлетки из цветной капусты – рецепт дня от шеф-повара «АУ»Обалденные овощные котлетки получаются из цветной капусты – вкусные и нежные. Обязательно приготовьте, они вам точно понравятся.

Для приготовления нам понадобится один вилок капусты, репчатый лук, два яйца, 100 грамм муки, соль, перец, зелень (укроп или петрушка).

Цветную капусту разделяем на соцветия, хорошенько промываем, обрезаем все лишнее. В кастрюльке кипятим воду, добавляем немного соли, выкладываем туда наши соцветия и варим 3-4 минуты, затем достаем и остужаем.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковородке. Остывшую капусту измельчаем в блендере или вилкой, но не до пюре (должна получиться консистенция небольших зерен).

Добавляем в измельченную капусту обжаренный лук, яйца, муку, соль, перец и порезанную зелень, все перемешиваем и формируем котлетки.

Обваливаем в муке и обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки и подаем к столу. Всем приятного аппетита! 

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.