Шампиньоны с курицей и сыром в духовке – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Сочные и нежные грибочки – это удачная идея для закуски. Лучше всего их есть в горячем виде, но и в остывшем они остаются такими же вкусными.
Для приготовления нам понадобится 500 гр шампиньонов, 300 гр куриного филе, стакан тертого сыра, репчатый лук, 5 чайных ложек сметаны, соль, укроп, лавровый лист, черный молотый перец, подсолнечное масло.
Шампиньоны хорошенько моем, вырезаем ножом ножки. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него шляпки грибов.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, остужаем. Мелко рубим мясо, добавляем к нему порезанный репчатый лук и обжариваем на сковородке, добавив соль, перец, порезанный укроп и сметану.
Шляпки шампиньонов наполняем обжаренной смесью и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
При подаче можно посыпать порезанным свежим зеленым луком. Всем приятного аппетита!