Помидорчики по-корейски – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Пикантная закуска, которая не отнимет много времени, но точно понравится и отложится в вашу копилку вкусных рецептов.
Для приготовления нам понадобится 2 кг помидоров, четыре болгарских перца и два перчика чили, пару головок чеснока, зелень. Для заправки: 100 мл уксуса, столько же подсолнечного масла, две столовых ложки соли и ½ стакана сахара.
Крупно нарезаем помидоры, можно напополам, в мясорубке измельчаем перец и чеснок, мелко шинкуем зелень, все перемешиваем.
Складываем слоями в трехлитровую банку. Сначала помидоры, затем овощи и зелень. Все содержимое банки заливаем заправкой.
Закрываем банку крышкой, переворачиваем на тарелку и ставим на ночь в холодильник.
Утром помидоры по-корейски можно уже кушать, а если подождать еще денек, то они станут еще вкуснее. Всем приятного аппетита!