Салат с индейкой, огурцом и кальмарами – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Такой вкусный праздничный салатик получается из индейки с кальмаром. Эти продукты отлично сочетаются с яйцами и дают приятный нежный вкус.
Для приготовления этого салатика вам понадобится 150 гр филе индейки, 100 гр сыра, парочка яиц, банка консервированных кальмаров, головка репчатого лука, огурец, майонез, зелень.
Филе индейки отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками. Огурец очищаем от шкурки и также нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук.
Перемешиваем все ингредиенты вместе с кальмаром, добавляем немного соли и майонез.
Отвариваем яйца, отдельно натираем на терке желток и белок.
На дно блюда кладем измельченные листья салата, сверху на них выкладываем яичный белок, смазываем майонезом, далее идет мясной слой и натертый сыр, снова смазываем майонезом, сверху посыпаем натертыми яичными желтками.
Чтобы салатик был еще вкуснее, перед подачей его желательно охладить в холодильнике и можно украсить измельченной зеленью. Всем приятного аппетита!