Салат с шампиньонами «Мозаика» – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Сегодня мы предлагаем своим читателям приготовить салат под названием «Мозаика», который прекрасно сочетает в себе вкус шампиньонов, курицы, кукурузы и болгарского перца.
Итак, нам будут необходимы 300 граммов грибов, по 100 граммов твердого сыра и моркови по-корейски, один сладкий болгарский перец, одно филе курицы, половина банки консервированной кукурузы, луковица и зеленый лук, а также майонез.
Вначале отвариваем до готовности курочку, затем – охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем репчатую луковицу и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и добавляем в сковороду с луком, еще жарим. Остужаем.
Болгарский перец и сыр твердых сортов нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты, добавляем морковь по-корейски и консервированную кукурузу, заправляем салат «Мозаика» майонезом и украшаем зеленым луком.
Также мы рассказывали, как приготовить вкусный салат с индейкой, огурцом и кальмарами.