Салат с курицей, грибами и ананасом – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Вам наверняка понравится сочетание курочки, шампиньонов, сыра и ананасов. Предлагаем приготовить вкусный и нежный салат к праздничному столу или на каждый день по нашему рецепту.
Ингредиенты весьма доступные: 300 граммов куриного филе, 300 граммов шампиньонов, 150 граммов сметаны, 100 граммов сыра твердых сортов, одна банка консервированных ананасов, три яйца, один плод киви, луковица и майонез.
Зажариваем в сметане пластинки грибов с полукольцами лука, даем постоять, чтобы полностью остыли. Перекладываем в салатник с широким дном – это будет первый слой салата.
Отвариваем куриное филе, остужаем и режем одинаковыми кусочками. Выкладываем вторым слоем поверх грибов с луком – смазываем майонезом.
Для третьего слоя отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим и мелко режем на кубики либо натираем на терке – кому как нравится. Промазываем майонезом. Открываем ананасы, сцеживаем сок, кусочки фрукта нарезаем мелкими кубиками, прикрываем ими слой яиц, вновь смазываем майонезом.
Последний слой нашего вкуснейшего салата – натертый сыр. Украшаем салат кружочками киви и подаем к столу. Приятного аппетита!
Напомним, ранее «Аткарский уездЪ» рассказывал, как приготовить фаршированные курицей закусочные помидоры.