Menu
A+ A A-

Мясо с помидорами «Гармошка» в духовке – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Мясо с помидорами «Гармошка» в духовке – рецепт дня от «АУ»Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкусное мясное блюдо – «Гармошку» в духовке, понравится всем, в особенности, мужчинам.

Рецепт, на первый взгляд, непростой, но, на самом деле, приготовить такое изысканное мясо сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, понадобятся нам 1 килограмм свиной или говяжьей вырезки, 200 граммов сыра твердых сортов, пара помидоров и три-четыре зубчика чеснока. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, столько же растительного масла (оливкового или подсолнечного), одна столовая ложка лимонного сока и горчица по вкусу.

Главное, подобрать мясо – нужен плотный и ровный кусок прямоугольной формы. На нем делаем надрезы поперек, но не дорезаем до конца. Соединяем ингредиенты маринада и намазываем мясо со всех сторон, включая надрезы. Солим и перчим, оставляем мясо, чтобы оно замариновалось, приблизительно на 10 часов.

Сыр режем на ломтики, помидоры – кольцами, чеснок – измельчаем. Кладем в надрезы томаты, сыр и чеснок. По желанию можно добавить в мясо «Гармошка» кусочки грибов.

Заворачиваем мясо в фольгу, кладем на противень и отправляем в духовку примерно на один час, температура – около 190 градусов. Выкладывая мясо на тарелку, украшаем зеленью. Пальчики оближешь!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить фаршированные курицей закусочные помидоры.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.