Menu
A+ A A-

Картофельные ватрушки с луком и курицей – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Картофельные ватрушки с луком и курицей – рецепт дня от «АУ»Несложный, а главное – очень вкусный вариант подачи картофельного пюре с фаршем. Блюдо прекрасно подойдет для быстрого перекуса.

Для приготовления ватрушек нам понадобится полкило картофеля, яйцо, 2 столовых ложки муки, ½ чайной ложки соли, зелень и сыр.

Для начинки берем 250 гр куриного фарша, две головки репчатого лука, ложка майонеза, чеснок и специи по вкусу.

На сковородке обжариваем фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем майонез, перемешиваем и тушим еще несколько минуток.

Картофель чистим, отвариваем и делаем из него пюре, добавляем яйцо, муки и мелко порубленную зелень, вымешиваем тесто.

Остывшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем шарики, немного приплюснув.

На противень стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем приплюснутые шарики. Смазываем их яйцом, затем кладем начинку, сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем ватрушки при температуре 160 градусов четверть часа. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.