Картофельные ватрушки с луком и курицей – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Несложный, а главное – очень вкусный вариант подачи картофельного пюре с фаршем. Блюдо прекрасно подойдет для быстрого перекуса.
Для приготовления ватрушек нам понадобится полкило картофеля, яйцо, 2 столовых ложки муки, ½ чайной ложки соли, зелень и сыр.
Для начинки берем 250 гр куриного фарша, две головки репчатого лука, ложка майонеза, чеснок и специи по вкусу.
На сковородке обжариваем фарш, мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем майонез, перемешиваем и тушим еще несколько минуток.
Картофель чистим, отвариваем и делаем из него пюре, добавляем яйцо, муки и мелко порубленную зелень, вымешиваем тесто.
Остывшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем шарики, немного приплюснув.
На противень стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем приплюснутые шарики. Смазываем их яйцом, затем кладем начинку, сверху посыпаем натертым сыром.
Выпекаем ватрушки при температуре 160 градусов четверть часа. Всем приятного аппетита!