Menu
A+ A A-

Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами – рецепт дня «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Куриные ножки в мешочке с картошкой и грибами – рецепт дня «АУ»Сегодня мы предлагаем вам приготовить для праздничного стола куриные ножки в мешочке с картофелем и грибами, которые наверняка удивят ваших гостей вкусом и необычностью.

Нам понадобятся следующие продукты: 700 граммов картофеля, куриная голень (6 штук), 500 граммов слоеного теста, 300 граммов грибов, 150 граммов лука, 50 мл молока, 30 граммов сливочного масла, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Сначала отвариваем почищенный картофель, добавляем молоко и масло, готовим пюре. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем их до полного испарения жидкости. Смешиваем пюре с грибами. Включаем духовку на разогрев примерно до 180 градусов.

Куриные голени солим и перчим, со всех сторон обжариваем порядка 30 минут, оставляем их остывать. Теперь займемся подготовкой готового слоеного теста. Раскатываем толщиной приблизительно в 3 миллиметра, нарезаем квадратами (сторона – около 15 сантиметров), сохраняем обрезки. Из них формируем небольшую лепешку и укладываем на каждый квадрат по центру. Кладем на нее две ложки начинки, ставим вертикально голень, края теста загибаем вверх, перевязываем нитью, но не сильно.

Перекладываем мешочки на выстеленный пергаментом противень – бумагу чуть-чуть смазываем маслом. Надеваем на косточки колпаки из фольги, дабы концы их не подгорали.

Выпекаем куриные ножки в мешочке с грибами и картошкой порядка 20 минут. Когда они будут готовы, не забываем удалить нитки. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые сырные котлеты с сосисками.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.