Гречнево-куриные зразы с луком и яйцом – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Вкуснейшие зразы, в которых есть и мясо, и гречка, с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшие внутри.
Для приготовления нам понадобится полкило куриного филе, 300 гр гречневой крупы, небольшая репчатая луковица, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, соль и черный молотый перец по вкусу.
В подсоленной воде отвариваем гречку до готовности, остужаем. Через мясорубку прокручиваем куриное филе, чеснок и отваренную гречку.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла до румяного цвета. Добавляем его в фарш, разбиваем одно сырое яйцо, солим, перчим и вымешиваем получившуюся массу, так чтобы в итоге она не прилипала к рукам.
Отдельно отвариваем еще 3 яйца, мелко режем их и смешиваем с рубленным зеленым луком.
Формируем зразы, укладывая в серединку яично-луковую начинку, обжариваем на небольшом огне с двух сторон. Всем приятного аппетита!