Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Говядина с грибами в горшочке, безусловно, одно из вкуснейших блюд. Все ингредиенты томятся в одной емкости, питая друг друга и насыщая ароматами, благодаря чему получается великолепный вкус.
Для приготовления нам понадобится 700 гр говядины, 300 гр шампиньонов, 150 гр сметаны, 70 гр твердого сыра, две головки репчатого лука, сливочное масло, горчица, зелень, соль, специи по вкусу.
Мелко нарезаем лук и раскладываем его по горшочкам, предварительно положив на дно по кусочку сливочного масла. Говядину нарезаем небольшими кусочками, также раскладываем по горшочкам, солим, перечим и добавляем любимые приправы.
Отправляем на час в разогретую до 180 градусов духовку. Далее добавляем в горшочки порезанные грибы, сметану и немного горчицы, накрываем крышкой и готовим еще минут двадцать.
В конце посыпаем натертым заранее сыром и измельченной зеленью. Как только сыр расплавится, можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!