Menu
A+ A A-

Салат с кальмарами и креветками «День рождения» – рецепт дня «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с кальмарами и креветками «День рождения» – рецепт дня «АУ»Без салатов сейчас не обходится ни одно торжество, предлагаем удивить гостей салатом «День рождения» с морепродуктами. Впрочем, приготовить его можно и без повода.

Нам потребуется 300 граммов кальмаров и 300 граммов креветок, 150-200 граммов консервированной кукурузы, один огурец, одно яблоко, полстакана воды и полстакана риса, луковица, 2 столовых ложки уксуса, зеленый лук, петрушка и майонез.

Очищаем кальмары и отвариваем их примерно 5 минут, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой, добавляем отваренные креветки. Нарезаем репчатый лук соломкой, замариновываем в смеси воды с уксусом (уксус можно заменить соком лимона). Через 15 минут процеживаем.

Яблоко и свежий огурец нарезаем брусочками. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость), вареный рис, мелко нарезанную зелень петрушки и лука, тщательно перемешиваем.

Перед подачей салата «День рождения» к столу заправляем его майонезом. Украсить блюдо можно помидорами, веточками петрушки или укропа, креветками и маслинами.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.