Салат с кальмарами и креветками «День рождения» – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Без салатов сейчас не обходится ни одно торжество, предлагаем удивить гостей салатом «День рождения» с морепродуктами. Впрочем, приготовить его можно и без повода.
Нам потребуется 300 граммов кальмаров и 300 граммов креветок, 150-200 граммов консервированной кукурузы, один огурец, одно яблоко, полстакана воды и полстакана риса, луковица, 2 столовых ложки уксуса, зеленый лук, петрушка и майонез.
Очищаем кальмары и отвариваем их примерно 5 минут, остужаем и нарезаем тоненькой соломкой, добавляем отваренные креветки. Нарезаем репчатый лук соломкой, замариновываем в смеси воды с уксусом (уксус можно заменить соком лимона). Через 15 минут процеживаем.
Яблоко и свежий огурец нарезаем брусочками. Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость), вареный рис, мелко нарезанную зелень петрушки и лука, тщательно перемешиваем.
Перед подачей салата «День рождения» к столу заправляем его майонезом. Украсить блюдо можно помидорами, веточками петрушки или укропа, креветками и маслинами.