Салат с шампиньонами и ананасами «Подсолнух» – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Этот салат с красивым названием – не только вкусное и сытное блюдо, но и отличное украшение для вашего праздничного стола.
Для приготовления вам понадобится 350 граммов шампиньонов, столько же куриного филе, банка консервированных ананасов (кольцами), 6 яиц, головка репчатого лука, майонез. Для украшения: чипсы и маслины.
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Следующим слоем будут порезанные шампиньоны с луком, предварительно обжаренные на небольшом количестве масла.
Третьим слоем будут ананасы (жидкость слить). Далее – слой вареных куриный белков, потом тертый сыр, далее куриные желтки, натертые на мелкой терке.
Каждый слой хорошенько смазываем майонезом, по желанию солим. Сверху делаем майонезную сетку, в получившиеся ячейки выкладываем маслины, украшаем чипсами.
Сверху можно еще украсить пчелками, сделанными из маслин и оливок. Всем приятного аппетита!