Menu
A+ A A-

Салат с шампиньонами и ананасами «Подсолнух» – рецепт дня «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с шампиньонами и ананасами «Подсолнух» – рецепт дня «АУ»Этот салат с красивым названием – не только вкусное и сытное блюдо, но и отличное украшение для вашего праздничного стола.

Для приготовления вам понадобится 350 граммов шампиньонов, столько же куриного филе, банка консервированных ананасов (кольцами), 6 яиц, головка репчатого лука, майонез. Для украшения: чипсы и маслины.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо первым слоем. Следующим слоем будут порезанные шампиньоны с луком, предварительно обжаренные на небольшом количестве масла.

Третьим слоем будут ананасы (жидкость слить). Далее – слой вареных куриный белков, потом тертый сыр, далее куриные желтки, натертые на мелкой терке.

Каждый слой хорошенько смазываем майонезом, по желанию солим. Сверху делаем майонезную сетку, в получившиеся ячейки выкладываем маслины, украшаем чипсами.

Сверху можно еще украсить пчелками, сделанными из маслин и оливок. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.