Menu
A+ A A-

Салат с курицей и курагой «Лесная поляна» – рецепт дня от «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат с курицей и курагой «Лесная поляна» – рецепт дня от «АУ»Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу салат «Лесная поляна». Весьма неожиданное сочетание продуктов делает его пряным и нежным.

Потребуется для приготовления сего кулинарного шедевра 420 граммов куриного филе, 280 граммов консервированных шампиньонов, 200 граммов сыра, 125 граммов кураги, 100 граммов зелени, 3 яйца, одна морковка и майонез (можно заменить нежирной сметаной, чтобы снизить калорийность).

Итак, филе куриное отвариваем, охлаждаем и нарезаем маленькими кусочками. Картофель и морковь также отвариваем и нарезаем на кубики. Вареные яйца очищаем, желтки и белки измельчаем порознь.

Промываем курагу и кладем ее на полчаса в кипящую воду, продукт должен набухнуть. Нарезаем соломкой. Кладем в салатницу маринованные грибы, обильно посыпаем измельченной зеленью.

Следующим слоем – яичные желтки, сетка из майонеза. Затем выкладываем куриное филе, накрошенные белки, смазываем майонезом. Следующий слой – порезанная морковь, майонез, твердый сыр, курага.

Ставим наш салат на 3 часа в холодильник, переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.