Слоеный салат «Шпротка» на новогодний стол – рецепт дня «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
До Нового 2020 года осталось уже не так много времени. Пора уже определяться с тем, чем вы украсите праздничный стол. Выбирайте. Сегодня мы предлагаем рецепт салата «Шпротка», как вариант.
Нам понадобится 1 банка шпрот в масле, 2 картофелины, 4 яйца, луковица, 2 моркови, 1 банка кукурузы и майонез.
Итак, начинаем с того, что смазываем блюдо слегка майонезом, а первым слоем выкладываем протертый на крупной терке отварной картофель. Майонез.
Второй слой – предварительно измельченные вилкой шпроты, потом – маринованный лук (50 граммов воды, 30 граммов 9-процентного уксуса, по чайной ложке сахара и соли, маринование – 15 минут), сверху протертые на мелкой терке яйца. Майонез.
Теперь протертая на мелкой терке отварная морковь, в центр выкладываем кукурузу. Отправляем в холодильник на час.