Салат «Мышонок» со свиным языком – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Готовим вкуснейший салат «Мышонок» со свиным языком и без майонеза к новогоднему столу, для тех, кому не очень нравится этот продукт.
Нам потребуются один свиной язык, 150 граммов сыра твердых сортов, 3 кольца консервированного ананаса, один сладкий болгарский перец, 4 столовых ложки зерен граната без косточек, 3 столовых ложки сметаны, один зубчик чеснока, соль и черный молотый перец. Для украшения: вареная колбаса (любая), маслины и зеленый лук.
Язык свиной отвариваем, охлаждаем и нарезаем брусками. Кольца ананаса и болгарский перец – нарезаем маленькими кубиками. Ингредиенты хорошенько перемешиваем, всыпаем зерна спелого граната, заправляем сметаной.
Натираем сыр. Формируем из основной массы мышонка, посыпаем тертым сыром.
Уши, лапы и хвост изготавливаем из вареной колбасы, из зеленого лука делаем усы, из маслин – глаза. Приятного аппетита!