Новогодний салат с курицей «Мышата» – рецепт дня от «Уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Еще один рецепт тематического салата к Новому году-2020, забирайте к себе в копилку, вдруг именно ему суждено украсить ваш праздничный стол.
Для приготовления салата с корейской морковью «Мышата» нам потребуются 250 граммов курицы, 200 граммов шампиньонов, 150-200 граммов твердого сыра, морковь по-корейски, 2 яйца, луковица, растительное масло, майонез, черный перец горошком и соль по вкусу.
Отвариваем курицу и мясо нарезаем соломкой. Грибы нарезаем кусочками, а луковицу – полукольцами. Шампиньоны обжариваем вместе с луком и даем остыть. Натираем сыр.
Перемешиваем все ингредиенты, оставляя сыр для украшения. Заправляем смесь майонезом и выкладываем на массивное блюдо.
Посыпаем сверху сыром, а из яиц изготавливаем нескольких мышат. Глаза, уши, хвостик и носик можно сделать из перца горошком, моркови по-корейски и сыра.