Канапе со шпротами и огурцами на Новый год – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Канапе всегда пользуются популярностью у гостей на любом праздничном столе. Уверены, что и эти не останутся без внимания на столе новогоднем.
Делать канапе практически всегда просто, справится с этим каждый. Нам будут нужны батон – 5 кусков (белый хлеб, багет), полбанки шпрот, 50 граммов сливочного масла, пара яиц и огурцы.
Итак, нарезаем батон ровными ломтями (приблизительно по полтора сантиметра), намазываем их сливочным маслом и разрезаем на две равные части.
Режем на кружочки яйца и огурцы, раскладываем на хлеб. А каждую рыбку-шпротину насаживаем на зубочистку, втыкая в хлеб.