Рецепт дня от «АУ»: Запеченный в фольге картофель
- Автор: Юлия Мишукова
Очень вкусное блюдо, которое быстро готовится, и мы уверены, понравится всей семье.
Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой картофель крупного размера (уже продается в магазинах, у меня было 8 штук), фарш (можно взять любой свино-говяжий или же куриный), твердый сыр, крупная головка репчатого лука, сметана, укроп, соль, специи по вкусу, масло подсолнечное и сливочное.
Молодой картофель хорошенько моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
Берем фольгу, кладем на нее картофель (в кожуре), немного смазываем его подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки и заворачиваем в фольгу. Так поступаем с каждой картофелиной.
Выкладываем все на противень, кладем в разогретую на 160-200 градусов духовку и выпекаем где-то час, час двадцать, зависит от размера картофеля (готовность проверяем ложкой – надавливаем на картофель и если он мнется, значит, готов).
В то время пока картофель запекается, начинаем готовить начинку.
Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем в сковородку фарш, солим, перчим, можно положить любимые специи, закрываем крышкой и тушим минут 5-10.
Мелко режем свежий укроп, добавляем его к фаршу с луком и туда же пять ложек сметаны, тушим еще несколько минут и выключаем.
В отдельную миску натираем сыр.
Выдвигаем противень, разрезаем картофелины вдоль и поперек, солим, кладем внутрь каждой несколько небольших кусочков масла, ждем пару минут пока оно растает и выкладываем в начинку из фарша (как можно больше), сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавится сыр. Всем приятного аппетита!