Menu
A+ A A-

Рецепт дня от «АУ»: Запеченный в фольге картофель

  • Автор: Юлия Мишукова

Рецепт дня от «АУ»: Запеченный в фольге картофельОчень вкусное блюдо, которое быстро готовится, и мы уверены, понравится всей семье.

Для приготовления этого блюда нам понадобится молодой картофель крупного размера (уже продается в магазинах, у меня было 8 штук), фарш (можно взять любой свино-говяжий или же куриный), твердый сыр, крупная головка репчатого лука, сметана, укроп, соль, специи по вкусу, масло подсолнечное и сливочное.

Молодой картофель хорошенько моем, обсушиваем на бумажном полотенце.

Берем фольгу, кладем на нее картофель (в кожуре), немного смазываем его подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки и заворачиваем в фольгу. Так поступаем с каждой картофелиной.

Выкладываем все на противень, кладем в разогретую на 160-200 градусов духовку и выпекаем где-то час, час двадцать, зависит от размера картофеля (готовность проверяем ложкой – надавливаем на картофель и если он мнется, значит, готов).

В то время пока картофель запекается, начинаем готовить начинку.

Чистим лук, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем в сковородку фарш, солим, перчим, можно положить любимые специи, закрываем крышкой и тушим минут 5-10.

Мелко режем свежий укроп, добавляем его к фаршу с луком и туда же пять ложек сметаны, тушим еще несколько минут и выключаем.

В отдельную миску натираем сыр.

Выдвигаем противень, разрезаем картофелины вдоль и поперек, солим, кладем внутрь каждой несколько небольших кусочков масла, ждем пару минут пока оно растает и выкладываем в начинку из фарша (как можно больше), сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на несколько минут, пока не расплавится сыр. Всем приятного аппетита!

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.