Рецепт дня от «Аткарского уезда»: картофельные ракушки
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем вам приготовить весьма необычное и при этом очень вкусное блюдо – картофельные ракушки.
Нам потребуется 1 килограмм картофеля одинаковой величины, 100 граммов тертого сыра, 50 граммов сливочного масла, пара помидоров, 70 граммов ветчины, соль и перец по вкусу.
Картофель очищаем, моем, разрезаем на половинки. После этого режем картофель поперек на тоненькие ломтики, но не до конца, а чтобы картофель казался внешне целым.
Затем нарезаем небольшими кусочками ветчину, а помидоры – тонкими полукольцами.
В каждый надрез картофеля, чередуя, кладем кусочек помидора и ветчины. Перчим и солим по вкусу.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее картошку. На картофель кладем по кусочку сливочного масла.
В предварительно нагретой до 180 градусов духовке запекаем блюдо приблизительно 40-45 минут. Теперь вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще около 5-10 минут.