Огурчики по-корейски – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Пожалуй, большинству людей нравится морковка по-корейски. Но приготовить также вкусно можно и огурчики. Воспользуйтесь нашим рецептом.
Нам понадобится 1 килограмм свежих огурцов, чайная ложка соли, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки соевого соуса, чайная ложка острого красного перца, столовая ложка кунжута, 4 столовых ложки растительного масла и 5 зубчиков чеснока.
Итак, нарезаем свежие огурцы брусочками, подсаливаем, хорошенько перемешиваем и даем им настояться где-то минут двадцать. После этого сливаем жидкость.
Чеснок продавливаем через пресс поверх огурцов, добавляем уксус, перец и соевый соус.
Нагреваем масло, всыпаем в него кунжут, быстренько перемешиваем. Полученной смесью заливаем огурцы и все хорошенько перемешиваем.
Наконец, огурцы складываем в посуду и даем им настояться и пропитаться.
Напомним, ранее издание «Аткарский уездЪ» рассказывало, как приготовить помидорчики по-корейски.