Картофельные зразы с мясом – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Сегодня предлагаем вам приготовить картофельные зразы с мясным фаршем – вкусное и сытное блюдо.
Нам потребуется 500 граммов мясного фарша, 7 картофелин, луковица, 3 зубчика чеснока, яйцо, 300 граммов муки, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль и перец.
Вначале подготавливаем продукты. Отвариваем картошку, сливаем всю воду, взбиваем до состояния пюре, добавляем яйцо, солим и перчим. Постепенно добавляем и муку. Ее может уйти меньше или больше, но картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставляем остывать в сторону.
Обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук и чеснок до появления румянца. Добавляем фарш, перчим и солим, жарим до готовности.
Чуть-чуть смазываем руки маслом или водой, формируем котлетки. Из картофеля делаем продолговатую лепешку на руке, в центр кладем начинку, соединяем края лепешки.
Обваливаем котлетку в сухарях со всех сторон. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Картофельные зразы с мясом готовы. Подавайте их к столу горячими, со сметаной.