Menu
A+ A A-

Картофельные зразы с мясом – рецепт дня от «Аткарского уезда»

  • Автор: Юлия Мишукова

Картофельные зразы с мясом – рецепт дня от «Аткарского уезда»Сегодня предлагаем вам приготовить картофельные зразы с мясным фаршем – вкусное и сытное блюдо.

Нам потребуется 500 граммов мясного фарша, 7 картофелин, луковица, 3 зубчика чеснока, яйцо, 300 граммов муки, растительное масло для жарки, панировочные сухари, соль и перец.

Вначале подготавливаем продукты. Отвариваем картошку, сливаем всю воду, взбиваем до состояния пюре, добавляем яйцо, солим и перчим. Постепенно добавляем и муку. Ее может уйти меньше или больше, но картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам. Отставляем остывать в сторону.

Обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук и чеснок до появления румянца. Добавляем фарш, перчим и солим, жарим до готовности.

Чуть-чуть смазываем руки маслом или водой, формируем котлетки. Из картофеля делаем продолговатую лепешку на руке, в центр кладем начинку, соединяем края лепешки.

Обваливаем котлетку в сухарях со всех сторон. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Картофельные зразы с мясом готовы. Подавайте их к столу горячими, со сметаной.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.