Menu
A+ A A-

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом – рецепт дня «АУ»

  • Автор: Юлия Мишукова

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом – рецепт дня «АУ»Не только шаурму можно приготовить из лаваша, а еще множество вкуснейших и при этом незатейливых блюд, одно из них мы предлагаем вашему вниманию.

Нам потребуются один лаваш, 2-3 столовых ложки майонеза, листья салата, упаковка крабовых палочек, 2 яйца и свежий огурец.

Сначала подготавливаем продукты. Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. Листья салата и огурец помыть. Если у вас замороженные крабовые палочки, то необходимо разморозить их при комнатной температуре.

Лист лаваша смазываем майонезом. Чтобы было проще сформировать рулет, края лаваша будет лучше оставить чистыми. После этого выкладываем листья салата и сформировываем плотную полоску.

Яйца чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем рядом с салатными листьями. Крабовые палочки разворачиваем, чтобы получились пласты. Выкладываем пласты следующей полоской. Огурец тонко нарезаем и выкладываем полоски огурца на лаваш.

Заворачиваем края лаваша на начинку, а потом сворачиваем его в плотный-плотный рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку или фольгу и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Готовый рулет нарезаем на куски толщиной приблизительно 4 сантиметра. Выкладываем мини-рулеты на плоское блюдо и подаем к столу.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.