Рецепт дня от «Аткарского уезда»: салат «Золотое сердце»
- Автор: Юлия Мишукова
Изумительно вкусный салат «золотое сердце» будет отлично смотреться на праздничном столе и никого не оставит равнодушным.
Потребуются нам 500-600 граммов свиного или говяжьего сердца, 4 луковицы, три морковки, 2-3 маринованных или соленых огурца, майонез, перец и соль по вкусу.
Итак, сердце обрабатываем и варим с перчиком-горошком, лавровым листом и солью приблизительно 2,5-3 часа. Даем остыть.
Лук и морковку по отдельности обжариваем на растительном масле и также даем хорошенько остыть. Огурчики нарезаем кубиками.
После этого в салатницу натираем на крупной терке слой сердца и заливаем слоем майонеза. Следующим слоем будет лук, потом – огурчики, слой моркови, вновь майонез. Вновь сердце, майонез, лук, огурчики, морковка и майонез.
Слои можно повторять до тех пор, пока ингредиенты не кончатся. Сверху посыпаем салат «Золотое сердце» свежей зеленью.