Мясные зразы с омлетом – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Предлагаем вашему вниманию рецепт необычного и вкусного блюда – мясные зразы с омлетом – отличное второе блюдо.
Нам понадобится для фарша: 700 граммов фарша, крупная картофелина, яйцо, растительное масло, мука для панировки, соль и перец. Для омлета: 3 яйца, четверть стакана молока, зелень. Для соуса: три столовых ложки сметаны, два зубчика чеснока, 100 граммов сыра.
Картофель чистим и натираем на терке, отжимаем лишний сок. Добавляем протертый картофель и яйцо в фарш, солим и перчим, хорошенько перемешиваем.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем мелко нарезанную зелень и поджариваем омлет. Его необходимо будет разрезать на полоски и свернуть каждую в рулетик.
Формируем из фарша лепешки, внутрь кладем рулетики омлета и придаем форму зразы. Обжариваем зразы с обеих сторон на растительном масле, затем выкладываем на противень.
Чеснок и сыр натираем на мелкой терке, смешиваем со сметаной и запекаем до появления красивой румяной корочки.