Салат «Вкуснятина» – рецепт дня от «Аткарского уезда»
- Автор: Юлия Мишукова
Название этого салата говорит само за себя, приготовив это блюдо по нашему рецепту, вы точно не пожалеете и порадуете близких.
Итак, нам понадобится 200 граммов свежих шампиньонов, 150 граммов копченого куриного мяса, 80 граммов моркови по-корейски, 80 граммов чернослива, 150 граммов свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, зелень, соль.
Данный салат выкладывается слоями в специальную форму, но если у вас ее нет, можно самостоятельно вырезать цилиндр из обыкновенной жестяной банки либо пластиковой бутылки.
Возьмем плоское блюдо и поставим на него форму, которую необходимо смазать растительным маслом, дабы затем можно было легче снять.
На дно формы выкладываем первый слой салата – порезанное кусочками куриное мясо, смазываем майонезом. Вторым слоем будет измельченный чернослив, также смазанный майонезом. Таким образом выложим все слои поочередно – нарезанные и поджаренные шампиньоны, потом нарезанные на мелкие кубики огурцы, наконец, верхний слой – морковь по-корейски.
Все слои тоже нужно промазывать майонезом. После того как выложите все слои, аккуратно удалите формочку. Украсить салат «Вкуснятина» можно по своему усмотрению. Поставить на 30 минут в холодильник, чтобы он охладился и хорошенько пропитался.