Слоеный салат «Чикаго» с копченой курицей – рецепт дня от «АУ»
- Автор: Юлия Мишукова
Слоеный салат «Чикаго» очень просто готовится, получаясь вкусным, сытным и сочным. Помимо этого, он яркий и красиво смотрится на праздничном столе, хотя может использоваться и в качестве полноценного обеда или ужина.
Нам понадобится 500 граммов копченой курицы, 300 граммов шампиньонов, 150 граммов сыра, 150 граммов майонеза, 30 мл растительного масла, 3 куриных яйца, помидор, луковица, по щепотке соли и черного молотого перца.
Для начала измельчаем все ингредиенты. Грибы и лук обжариваем, перчим и солим.
Выкладываем салат слоями: копченая курица, сыр + майонез, половина яиц + майонез, шампиньоны с луком, половина яиц + майонез, помидор.
Помещаем салат в холодильник примерно на полчаса и подаем к столу.