Отбивные с шампиньонами и сыром
- Автор: Юлия Мишукова
2 свиных отбивных средних размеров, 50 г свежих шампиньонов или других грибов, 50-70 г сыра твердых сортов, зеленый лук, сок лимона, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль по вкусу.
С обеих сторон хорошенько отбиваем свинину, нагреваем в это время духовую плиту примерно до 200 градусов. Затем отбивные солим и перчим, сбрызгиваем лимоном, выкладываем в кипящее масло на сковороде и обжариваем по 5 секунд с двух сторон, после чего мясо перекладываем на противень. На отбивные кладем предварительно слегка обжаренные шампиньоны, а сверху – сыр. Прямо кусочками. Запекаем в духовой плите около 20 минут. Подаем к столу, посыпав мелко нарезанным лучком. В качестве гарнира к мясу, приготовленному по этому рецепту, прекрасно подойдет, конечно, картофель.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА