Тефтели с сыром
- Автор: Юлия Мишукова
500 г мясного фарша, 1 яйцо, пара кусочков белого хлеба, 150-200 г сыра твердых сортов, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки пшеничной муки, зелень, приправы, перец, соль по вкусу.
В фарш добавляем мелко порезанный или натертый на терке лук, яйцо, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем. Сыр режем небольшими кубиками, приблизительно 1х1 сантиметр. Из фарша формируем круглые лепешки, в центр каждой кладем кусочек сыра. «Закатываем» лепешку таким образом, чтобы сыр оказался внутри. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов, на 15 минут ставим в нее противень с нашими тефтелями. А в это время готовим соус для мясных тефтелей с сыром. Репчатый лук мелко режем, заправляем томатом-пюре, добавляем муку, солим, перчим, пассеруем около 3 минут на медленном огне, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Достаем тефтели, перед подачей к столу поливаем их соусом. Надеемся, наш рецепт понравится.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА