Menu
A+ A A-

Салат «Увертюра»

  • Автор: Юлия Мишукова

Салат "Увертюра"500 г грибов, 500 г куриного филе, 200 г сыра твердых сортов, 200 г чернослива, 1 луковица, 1 стакан измельченных грецких орехов, 150 г майонеза, соль по вкусу.

Филе курицы варим около 20 минут в слегка подсоленной воде, можно поперчить воду по вкусу. Затем курицу остужаем, режем мелкими кубиками или же расщепляем на волокна. Слегка поливаем майонезом и ненадолго отставляем в сторону. Грибы тщательно промываем, нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до появления характерной золотистой корочки, примерно 5-8 минут. Чернослив заливаем на 5-10 минут кипяченой водой, затем нарезаем небольшими кусочками. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Укладываем салат слоями. Прямо на дно салатницы кладем обжаренные и нарезанные грибы, затем курицу, потом чернослив, смазываем майонезом, кладем сыр и вновь майонез. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник где-то на час. Все, салат можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению. Рецепт очень простой и отлично подходит как к праздничному столу, так и на каждый день.

Приятного аппетита!

Юлия МИШУКОВА

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.