Салат «Увертюра»
- Автор: Юлия Мишукова
500 г грибов, 500 г куриного филе, 200 г сыра твердых сортов, 200 г чернослива, 1 луковица, 1 стакан измельченных грецких орехов, 150 г майонеза, соль по вкусу.
Филе курицы варим около 20 минут в слегка подсоленной воде, можно поперчить воду по вкусу. Затем курицу остужаем, режем мелкими кубиками или же расщепляем на волокна. Слегка поливаем майонезом и ненадолго отставляем в сторону. Грибы тщательно промываем, нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до появления характерной золотистой корочки, примерно 5-8 минут. Чернослив заливаем на 5-10 минут кипяченой водой, затем нарезаем небольшими кусочками. Сыр твердых сортов натираем на средней терке. Укладываем салат слоями. Прямо на дно салатницы кладем обжаренные и нарезанные грибы, затем курицу, потом чернослив, смазываем майонезом, кладем сыр и вновь майонез. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Ставим в холодильник где-то на час. Все, салат можно подавать к столу, украсив по своему усмотрению. Рецепт очень простой и отлично подходит как к праздничному столу, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА