Кальмар в сметане
- Автор: Юлия Мишукова
500 г колец кальмара, 200 г сметаны, 1 небольшая луковица, по половине пучка петрушки и кинзы, перец и соль по вкусу.
Лук чистим и шинкуем, жарим в глубокой сковородке приблизительно 5 минут, постоянно помешивая. Немного солим, перчим. Затем добавляем сметану и доводим смесь до кипения. Теперь хорошенько промываем замороженные кольца кальмара и добавляем их в смесь сметаны и лука. Если у вас тушки кальмаров, то их предварительно режем. Тушим около 5 минут, не забывая периодически помешивать. Выкладываем кольца кальмара на блюдо, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы. Приготовление кальмаров по этому рецепту занимает буквально 15 минут и, несомненно, порадует любителей этого лакомства.
Приятного аппетита!
Юлия МИШУКОВА