Свинина под шубой
- Автор: Юлия Мишукова
1 кг свининой вырезки, 2 луковицы, 3-4 помидора, 200 г тертого сыра, 2 картофелины, соль и перец по вкусу.
Свинина под шубой – это не салат, это запеканка. Кстати, вместо свинины можно использовать и другое мясо, а лучше всего, курицу. Для начала свинину нарезаем поперек волокон и тщательно отбиваем кухонным молотком. После этого нарезаем небольшими кубиками. Солим, перчим по вкусу. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Томаты моем и режем кубиками. Картофель можно порезать как кубиками, так и соломкой. Уж как вам больше нравится. На дно формы аккуратно выкладываем свинину, затем лук, томаты, картофель, наконец, тертый сыр. Накрываем крышкой или плотно упаковываем фольгой, ставим в духовку примерно на полчаса, выпекаем при температуре 200 градусов. Рецепт этого сочного и ароматного мяса должен прийтись вам по душе.
Юлия МИШУКОВА