Паста с кальмарами и томатным соусом
- Автор: Юлия Мишукова
200 г пасты или других макаронных изделий по вашему вкусу, 200 г кальмаров, томатный соус, 10 г сахара, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда займет около получаса. Томатный соус к пасте можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно взять банку томатов в собственном соку и пропустить их через блендер. Кальмары нарезаем кольцами. На сковороду выкладываем томатный соус, чуть-чуть оливкового масла, солим и перчим по вкусу, добавляем одну чайную ложку сахара, а можно и побольше. Ставим на огонь и добавляем кальмары. Под крышкой кальмары в соусе готовим на слабом огне примерно 15 минут. В это время отвариваем пасту. Готовую пасту перемешиваем с кальмарами, блюдо подается горячим.
Юлия МИШУКОВА