Menu
  • sto-vakansiya.png
A+ A A-

Щи «Поволжские»

  • Автор: Юлия Мишукова

Щи «Поволжские»600 г говядины с косточкой, 50 г белых сушеных грибов (можно подберезовиков), 50 г соленых грибов (подберезовиков, маслят, подосиновиков), 350 г квашеной капусты (по желанию свежей), 1 морковь, 1 луковица средних размеров, 1 репа, 3 картофелины, 3 зубчика чеснока, 50 г томатного пюре, подсолнечное масло, зелень укропа или петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

В каждом регионе страны щи готовят по-разному, есть оригинальный рецепт и в наших краях. Заливаем говядину холодной водой, добавляем мелко нарезанные половину лука, половинку моркови и репу. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне до готовности мяса. Затем процеживаем бульон, овощи из него нам не понадобятся. Квашеную капусту тушим на подсолнечном масле, кладем томатное пюре и добавляем в бульон. Чистим и режем картошку, тщательно промываем грибы, отвариваем в кастрюле, вынимаем грибы и мелко режем. Грибы и картофель добавляем в бульон с капустой, добавляем нашинкованный лук и оставшиеся овощи. Солим и перчим, добавляем лавровый лист. Когда щи будут готовы, в каждую тарелку добавляем кусочки говядины, мелко нарезанные чеснок, зелень, сметану и соленые грибы.

Приятного аппетита!

Юлия МИШУКОВА

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.