Menu
Пред След
A+ A A-

Стихи об Аткарске опубликованы в областном журнале

  • Автор: Редакция

Аткарский поэт Алексей НикитинСтихи аткарского поэта и нашего постоянного автора Алексея Никитина уже в пятый раз опубликовал саратовский литературно-художественный журнал «Волга – ХХI век», издаваемый Министерством информации и печати Саратовской области и Саратовским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Союз писателей России».

В номере 3-4 за 2020 год была напечатана подборка из семи стихотворений под названием «Две Медведицы». В нее вошли стихотворения «Все будет: снег и гололед...», «Человек из интернета», «Метелица», «За пишущей машинкой», юбилейное стихотворение «Тамаре Порышевой», «Две Медведицы», а также стихотворение об Аткарске «Небо ясное и чистое...», впервые увидевшее свет на страницах «Аткарского Уезда». Предлагаем вашему вниманию стихотворение, давшее название подборке.

Две Медведицы

Течет Медведица-река
Спокойно и неторопливо.
Одеты в зелень берега
И в пойме — сенокос и нивы.

Мечтать у речки хорошо
И, лишь падет роса ночная,
В ней отражается ковшом
С небес Медведица Большая.

Вода бежит, идут года.
Истории страницы святы.
Река и звезды навсегда
Одной поэзией объяты.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.