Menu
Пред След
A+ A A-

Поздний посев – ранний урожай

лопата, земляОзимый посев овощных культур не является новинкой, многие жители города и района применяют его давно. При этом очень важно учесть особенности погоды. Сеять можно только при устойчивом похолодании, когда промерзнет верхний слой почвы. Образуется, как говорят агрономы, «черепок».

По «черепку» можно сеять лук-черныш, морковь, редис. Преимущества такого посева налицо. Лук-черныш успевает окрепнуть до вылета своего главного вредителя – луковой мухи и раньше созревает. Осеняя морковь тоже избегает морковной мухи. А для их общей защиты от вредителей рядки лука и моркови лучше чередовать.

Морковь осеннего  посева не годится для длительного хранения, поэтому ее лучше съесть летом или использовать для приготовления консервированных салатов.

Осенний редис весной вырастает крупным и здоровым, и намного опережает в росте своего собрата, высаженного в апреле.

Хорошо с осени посадить лук-репку. Нижние перья лука – репки всю весну можно использовать для салатов и окрошки. А появившиеся стрелки дадут хорошие семена черныша, которые созревают намного раньше, чем луковиц весенней посадки. Самые маленькие семена севка дают летом крупную луковицу.

Для посева «по черепку» надо заранее подготовить бороздки на глубину заделки семян: 2-3 сантиметра. А после посева засыпать их перегноем, смешанным с черноземом. В таком случае урожай гарантирован.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.