Menu
Пред След
A+ A A-

Задержан опасный преступник!

газета, статья«Что же это за Новый год без елочки!» – восклицал герой известного мультфильма. Так думают и многие аткарчане, и в преддверии Нового года всеми правдами и неправдами пытаются добыть пушистую красавицу, зачастую совершая правонарушения.

31 декабря сотрудниками Аткарского ГОВД совместно с работниками лесничества был задержан неизвестный пожилой гражданин, выносящий из леса только что срубленную елочку. Разумеется, никакого разрешения на вырубку у него не оказалось.

В довершение ко всему, неизвестный не предъявил документов, удостоверяющих личность, мотивируя это тем, что его знают даже дети, и не смог назвать точного места своего проживания. Задержанный именовал себя то ли: Морозовым, то ли Морозом и под этой, явно вымышленной, фамилией был зафиксирован в протоколе. Кроме того, неизвестный оказал активное сопротивление, объясняя, что его ждут (из чего можно заключить, что у злоумышленника есть сообщники в разных концах света), и угрожал милиционерам тяжелым деревянным предметом, который называл почему-то волшебным посохом.

Пришлось применить силу и наручники. Задержанный не проявил никаких признаков раскаяния. Когда один из оперативников попытался пристыдить его, мол, не совестно пожилому человеку браконьерствовать, задержанный ответил: «Работа у меня такая. Я этим уже больше двухсот лет занимаюсь». После этого у блюстителей порядка возникло подозрение, что гражданин не совсем трезв. К тому же он был одет довольно странно. Правонарушитель был доставлен для проведения экспертизы в Аткарскую психиатрическую больницу, но наличие алкоголя в его крови не подтвердилось.

Работники ГОВД просят помочь в опознании личности преступника. Приметы: рост 180 см, на вид 65-70 лет, телосложение среднее; волосы седые, имеются усы и борода, нос картошкой, красного цвета (предположительно, от регулярного злоупотребления алкоголем).

Одет в шапку и тулуп красного цвета, на ногах валенки и охотничьи лыжи. При себе имел тяжелый деревянный предмет типа дубинки, длинной около 2 м и полный рюкзак с кондитерскими изделиями и игрушками, явно похищенными в одном из коммерческих магазинов города. Граждан, что-либо знающих о задержанном гр. Морозе (Морозове) и могущих его опознать, просим обращаться по телефону 02.

По данным пресс-центра АТАС

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.