Menu
Пред След
A+ A A-

Уж лучше бы промолчали

Уж лучше бы промолчалиДавненько областная пресса не баловала наш добрый старый Аткарск своим снисходительным вниманием, и может, оно и к лучшему. И вот в минувшую среду популярный еженедельник «МК в Саратове», издающийся солидным тиражом 40000 экземпляров, посвятил нашему городу статью, а вернее, заметку под громким названием «В Аткарске произошла полная дегазация».

Журналист «МК», пожелавший остаться неизвестным и не указавший источник своей информации, описывает леденящие душу подробности нашей с вами жизни: «Всю минувшую неделю во всем Аткарском районе не было газа. Не работали бани. На грани закрытия оказались пекарни и детские сады. Тяжелая ситуация сложилась в Доме престарелых… Поступления в местный бюджет сразу упали на 11 процентов».

Радует его детальная осведомленность и радение за наш бюджет, но, позвольте, газ-то в Аткарске был! Каким бы низким не было его давление, но пекарни-то работали, и больница тоже. Померзнуть, мы, конечно, померзли, но щи по пять часов (!) не варим, как пишет репортер «МК».

В статье нарисована нелицеприятная картина опутавших район долгов: за газ район задолжал 22 миллиона рублей, а всего за топливо, электричество и воду – 33 миллиона. Прогноз «МК» на 2001 год для аткарчан звучит совсем неутешительно: «Для простого существования отраслей местного хозяйства, в том числе и коммунальной, необходимо 150 миллионов дотаций. Областная казна согласна дать в 15 раз меньше. Значит, с долгами рассчитаться не удастся».

Ради чего я вам все это пересказываю? Чтобы еще раз напомнить: если большая газета начинает проявлять необоснованный интерес к маленькому району, это неспроста. Это верный признак – выборы на носу…

Егор САЗОНОВ, 5 октября 2000 года

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.