Menu
Пред След
A+ A A-

Просто повезло?!

Просто повезло?!Сколько в мире женщин, столько и женских историй. Грустных и веселых, счастливых и не очень. И все они заслуживают внимания. Многие спрашивают: откуда я их беру? Что в них: правда или вымысел? Каждая история, написанная мной, реальна...

«Катя, а давай приколемся и напишем кому-нибудь из мужиков по объявлению? Какое никакое, а все развлечение!», – и, не откладывая дело в долгий ящик, Катя с Леной пошли в ближайший киоск и купили газету. В рубрике «Знакомства» было много объявлений, где мужчины: высокие и низкие, с в/о и без, бедные и богатые, предлагали руку и сердце, даме своей мечты.

Лена сразу же выбрала послание от красивого высокого брюнета и, устроившись поудобнее в кресле, стала сочинять письмо. А вот Кате запало в сердце всего несколько строк: «Нахожусь в местах лишения свободы, все мое богатство – это я сам».

Катя и Лена дружили с садика. Потом в школе сидели за одной партой. На двоих делили завтрак и секреты. Катя – тихая и застенчивая. Лена – как юла, бойкая и шумная. Но такое различие характеров только еще больше объединяло девочек. Родители в шутку называли их сестренками. Замуж «сестренки» вышли почти в одно и тоже время, но так получилось, что ни у одной из них семейная жизнь не сложилась. В итоге к тридцати годам ни Катя, ни Лена не могли похвастаться домашним уютом, любящим мужем и детьми.

После работы подружки встречались, пили чай, а иногда что и покрепче. Чтобы хоть как-то разнообразить свою жизнь ходили в кафе, ресторан, в надежде с кем-нибудь познакомиться. Но каждый раз подобное знакомство оказывалось недолгим. И дальше одной совместно проведенной ночи дело не заходило. Время шло, а рядом так и не было сильного мужского плеча. Когда Катя увидела в почтовом ящике конверт, то сразу и не поняла, от кого может быть письмо. Почерк незнакомый, а адрес и фамилия ее. Только зайдя в дом и прочитав письмо, женщина вспомнила, как они с Ленкой, дурачась и от нечего делать, отправили свои послания. Не поев и не переодевшись, Катя помчалась к подруге. Вместе они еще раз перечитали письмо. Мужчина представлялся Олегом, описал кратко свою биографию. До окончания срока ему оставалось 2 года. На первый взгляд обыкновенное письмо от незнакомого человека. Но Кате показалось, что каждая строчка наполнена надеждой. «И ты что, собралась отвечать этому зеку?», – с усмешкой спросила Лена. «Ну пошутили и хватит. Им там в колонии делать нечего, вот они от скуки и строчат красивые письма целыми пачками. А этот Олег потом еще и передачек попросит. Только вот после освобождения забудет, как тебя зовут», – сказала Лена. Но обычно уступчивая Катя вдруг показала себя с другой стороны. «А что, лучше вот так по вечерам по улицам шляться, чтобы затащить какого-нибудь мужика к себе в постель? Или всю жизнь просидеть у окна, выглядывая своего принца? Все, хватит! Я хочу быть кому-нибудь нужной, и пусть для этого мне придется возить передачи. Но это уже мое личное дело», – ответила Катя. Впервые за годы дружбы подруги поссорились так серьезно. Придя домой, Катя села писать ответ своему новому другу. В письме она рассказала, как надоела ей рутина повседневности. Каждый день одно и то же: работа, дом – дом, работа. А в перерывах пьяные посиделки. А ей так хочется тепла, уюта и заботы. Написала о том, что родители постоянно упрекают неудачным замужеством, что на работе начальство придирается к ней чаще, чем к остальным, и еще много того, что тяжелым грузом лежало у нее на душе.

Ответ от Олега пришел очень быстро. Плача от радости, Катя вновь и вновь перечитывала листочки, исписанные мелким почерком. Наконец-то она нашла человека, который понимает ее и поддерживает морально. С появлением Олега жизнь молодой женщины полностью изменилась. Если раньше Кате было безразлично, во что и как она одета, то теперь она стала более тщательно следить за собой и за последними событиями в моде. Помирилась, с родителями. Может в остальном все осталось, как есть, но Кате теперь казалось, что весь мир окрасился в яркие тона. Все люди вокруг стали вдруг добрыми. Знакомые сначала не понимали подобных перемен, а когда с «помощью» Лены, стала известна причина метаморфозы, скептически улыбались. Катя ездила на двухчасовые свидания к Олегу. Благо зона, где отбывал свой срок любимый, была под Саратовом, и особых затрат подобные поездки не стоили.

Она до сих пор помнит свое первое свидание с Олегом. С семи часов утра Катя вместе с другими родственниками осужденных бегала по разным кабинетам, подписывая бумажки и справки, разрешающие «свиданку».

А потом долгое ожидание, когда подойдет очередь. Когда Катю провели через КПП и ввели в комнату с зарешеченными окнами, от волнения тряслись колени. Семь кабинок, в каждой толстое стекло и телефон. По одну сторону осужденные, по другую родственники. До «свиданки» Олег и Катя видели друг друга только на фотографии. Но одно дело фотографии, и другое – живой человек. После некоторых недоразумений конвоир указал Кате нужную кабинку. Первые полчаса Катя и Олег просто смотрели друг на друга. А потом их как будто прорвало. Два часа отпущенного времени пролетели как одна минута. После этой встречи письма обоих адресатов стали еще длиннее, нежнее и теплее.

Уже строились планы на будущее о совместной жизни, уютном доме и куче детишек. А потом письма перестали приходить. Напрасно Катя каждый день выходила встречать почтальона. Каждый раз, получая ответ «писем нет», сердце разрывалось на части. В голове кружились мысли одна страшнее другой: «Освободился раньше срока, уехал, нашел другую». Опять Настали хмурые деньки. Катя даже с Леной помирилась, чтобы от тоски с ума не сойти. Ленке только в радость. Ведь с тех пор, как Катя начала переписку, ей, Ленке, вообще тоска смертная. И погулять не с кем, и посидеть. Но радость Лены была недолгой. Через месяц почтальон вручил Кате целую пачку писем от Олега. Оказывается, в колонии был карантин, и переписка осужденных временно приостановилась.

Когда ты влюблен, время летит незаметно. Так и у Кати с Олегом. Настал тот день, когда влюбленные смогли встретиться не за стеклом. Наперекор суждениям соседей, родителей и знакомых, Катя и Олег доказали, что любви не страшны ни колючая проволока, ни превратности судьбы. Когда Ленка воочию увидела Олега, то только зло процедила сквозь зубы: «Просто повезло».

А может и не в везении вовсе дело, а просто в желании любить и быть любимой?!

Светлана ШИЛИНА

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.