Menu
Пред След
A+ A A-

Хотела как лучше, или Путешествие из Петербурга...

Фары светят на ночную дорогуНедавно знакомый рассказал мне историю, не поделиться которой с читателями я просто не могу. Ехал он из Петербурга в Москву.

И на трассе увидел табличку с названием знакомого населенного пункта и пометкой «5 км». В этом городе жил его армейский товарищ, точный адрес был в записной книжке и, поняв, что в такой близости от сослуживца он окажется еще неизвестно когда, мой приятель решительно свернул.

По количеству населения, кстати, городок оказался примерно как Аткарск, только дома все одноэтажные. Есть в городе комбинат-гигант, вокруг него вся местная жизнь и строится.

Довольно долго искал дом в хитросплетении провинциальных улочек. Вроде бы вот он. Зашел. Но оказалось, что адрес перепутал.

На крыльцо вышла женщина предпенсионного возраста, и пока мой знакомый извинялся за доставленное беспокойство, она взяла его за руку и взволнованно сказала: «Вы должны мне помочь!».

Дама налила чаю и начала свой рассказ. Был у нее сожитель – формовщик с комбината. Практически не пил, не гулял, бил ее редко. Лет пятнадцать вместе прожили. Ну и, сами понимаете, романтическая сторона их жизни постепенно сошла на нет. А однажды она за покупками в областной центр поехала, где помимо всего прочего приобрела на книжном развале занятную, а главное остроактуальную в ее случае книженцию под названием «Как вернуть былую страсть».

За дословное название книги я не поручусь, но что-то в этом роде. Несколько вечеров провела наша героиня за увлекательным и полезным (по крайней мере, ей так казалось) чтением. А прочитав от корки до корки, решила действовать. Книжка умная, дурного не посоветует. Да и материальных вложений не требует. Первый совет совсем простой – освежить чувства, заставить ревновать.

И вот когда сожитель вернулся с работы, наша мадам неожиданно заявила ему: «Я люблю другого». Для правдоподобия и имя назвала. Местного ловеласа. Затем немного помолчала, наблюдая за реакцией, и совсем трагически добавила: «Нам надо расстаться…». Формовщик отреагировал бурно. Кинулся на сожительницу с кулаками, начал истерично бить посуду, нецензурно ругался. Короче, схватив босоножки, женщина выбежала из дома и, добежав до ближайшего магазина, стала делиться последними новостями со знакомой продавщицей.

Расстроенный в лучших чувствах сожитель в это время шариковой авторучкой писал записку в стиле «Люблю только тебя одну, ты свет очей моих, жить так не могу». Прикрепив ее на калитке, он сходил в гараж, слил бензин с машины, зашел в дом, облил все горюче-смазочным материалом, чиркнул спичкой и повесился на дверном косяке.

Женщина прибежала довольно быстро, а вот пожарная приехала не очень быстро… В общем, у женщины минус сожитель, минус дом, минус заначка «на черный день», минус документы, один сплошной минус. И дом, в который мой приятель зашел, ее знакомых, у которых она уже полгода живет. И что ей делать, непонятно. Свободного жилого фонда в муниципалитете нет. И не будет уже, наверное, никогда. С извечным русским вопросом «Что делать?» бедная женщина обращалась и к директору комбината, и к губернатору, и к боярам в саму Москву… Как водится, внятного ответа нет. Случай для торжественного вручения ключей под прицелом телекамер какой-то не очень подходящий. Вот и обращается она к моему знакомому, помогите…

А чем он ей помочь может? Он же не миллиардер, не благотворительная организация. Сам в съемной квартире живет. Сожителем ей тоже стать не может в силу разницы в возрасте, а также наличия жены и двух детей. Да и не хочет… А тетку-то жалко, она извелась вся…

Вышел он на улицу, не застегнувшись, сел в машину, начал прогревать движок… Полчаса дымил, головой в руль уперевшись. Говорит, думал. О людях, о дураках, о жизни, о нашей стране… Говорит, ему сразу этот город не понравился… И товарища армейского не свидел, соседи сказали, месяца два как в завязки ушел и на заработки в столицу подался.

Вот такая история…

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.