Menu
Пред След
A+ A A-

Крутой парень из Балаково

Щенок по кличке Пончик«Крутым парнем из Балаково» Пончика окрестил супруг Натальи Копенкиной, узнав, какое приданое выдали любимчику сотрудники Балаковского института переподготовки.

Минувшим летом на базе института проходила очередная встреча актива регионального отделения женского общественного движения «Союз женщин России» (СЖР). О ее официальной составляющей, об участии в заседании членов Совета женщин Аткарского МО Натальи Валерьевны Копенкиной, директора интерната для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, и Виктории Владимировны Костенко, директора ГУ ЦЗН г. Аткарска, о принятых решениях мы рассказывали на страницах «Аткарского Уезда». Сегодня – о встречах, так сказать, неформальных, о том, что осталось «за строкой».

Первыми, еще у входа в институт, на автомобильной площадке, нас встретили кот и пара собачонок. А в фойе, весело задрав хвостик, – прелестный щеночек с подходящим для него прозвищем «Пончик», очередной то ли подкидыш, то ли сбежавший из дома и заблудившийся неслух. Как нам рассказали, на территорию института его привел прижившийся здесь старый кот. Уже по этим признакам можно было судить о духовном микроклимате, царящем в учреждении, о его сотрудниках.  

Дворняжка был наречен Пончиком, принят и обласкан всеми. Говорят, котят к институтскому двору подбрасывают нередко, собаки прибиваются сами. Сердобольные сотрудники как-то находят «добрые руки», на попечение которых и сдают попавших в беду животных. С Пончиком, совсем махоньким рыже-серым колобком, никто расставаться не спешил. Уж очень он был мил, забавен, легко обучаем. По просьбе «неси», например, забавно бежал к разложенным на полу обрывкам газеты (не мятым шарикам, что было бы просто, а плоским кусочкам) и весело тащил к ногам отдавшего команду.

Даже по первому взгляду на малыша было ясно – это всеобщий любимец. Преданной любовью, щенячьей радостью делился он с окружающими. И только заслышав шаги директора института, кандидата экономических наук Татьяны Анатольевны Зарубиной, он вмиг исчезал из поля зрения. Так, на всякий случай – начальство все-таки.

Увидев Пончика, Наталья Валерьевна сразу поняла, что заберет его с собой. Провожать Пончика вышел почти весь персонал института. Новой хозяйке с трогательной настойчивостью передали уже приобретенные для малыша и специальный ошейник, и миску с кормом, и подстилку, и одеяльце, чтобы Пончику даже в дороге было комфортно.   

Очередная встреча с Татьяной Анатольевной Зарубиной состоялась уже в Марксе. Здесь проходило организационное заседание Совета женщин в связи с подготовкой предстоящей конференции регионального отделения СЖР, в которой примет участие председатель СЖР депутат Государственной Думы Екатерина Филипповна Лахова. На этой встрече,  соответственно заявленной к обсуждению теме, Женсовет Аткарского МО, как и в Балаково, представляли  В. В. Костенко, и Н. В. Копенкина. И хоть прошло достаточно времени, встретившись с ними, Татьяна Анатольевна Зарубина спросила о Пончике – как ему живется в Аткарске. В Балаково, оказывается, его все еще помнят и будут рады доброй весточке о нем.

Удивительно, но есть все-таки невидимая нить, связывающая меж собой не только людей – все живое на земле. Только одних она, по принципу «с глаз долой – из сердца вон», отпускает «в свободное плавание» сразу, других же, как в истории с Пончиком, долго еще придерживает на коротком поводке.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.