Menu
Пред След
A+ A A-

В Аткарском районе стартовала декларационная кампания-2018

  • Автор: Светлана Мочинская

Эмблема налоговой службыМежрайонная ИФНС России № 13 сообщает о том, что с 1 января стартовала декларационная кампания-2018, она продлится до 3 мая.

Это значит, что в вышеуказанный срок жители должны будут подать свою декларацию о доходах 3-НДФЛ, полученные в 2017-м.

А именно это доходы от осуществления предпринимательской деятельности (а также деятельности занимающихся частной практикой нотариусов и адвокатов); от предоставления имущества в аренду; от продажи недвижимости, транспорта и земли; акций, ценных бумаг и долей в уставном капитале; ценных призов и выигрышей; полученных в порядке дарения от не являющихся близкими родственниками людей; от оказания услуг нянь, репетиторов, домработниц, тамады, кинооператора, фотографа, услуг по ремонту квартир или сиделок; от организации совместных покупок в Интернете.

Декларационная кампания 2018 года имеет несколько особенных моментов. Так, больше не надо предоставлять декларацию по НДФЛ в случае, если налог не был удержан налоговым агентом. В данном случае речь – о доходах, которые были получены в 2016-2017 годах. Инспекция на основе данных от налоговых агентов начислит налог и отправит уведомление для его уплаты самостоятельно. Срок уплаты налогов по уведомлению – не позже 1 декабря 2018-го.

Также вводится и расчет НДФЛ по новым правилам для тех, кто продал недвижимость, приобретенную после 1 января 2016 года. Если доход от реализации недвижимости значительно меньше его реальной стоимости, тогда НДФЛ рассчитывается исходя из суммы кадастровой стоимости объекта, умноженной на коэф. 0,7.

При несвоевременном предоставлении декларации взыскивается 1000-рублевый штраф. Кроме того, важно знать, что декларация на получение налоговых вычетов подана может быть в течение года в любое время.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.