Menu
Пред След
A+ A A-

Журналистам рассказали о промо-странице «Налоговое уведомление»

  • Автор: Валентина Сенькова

В Аткарске для журналистов провели презентацию промо-страницы «Налоговое уведомление-2018»8 августа в здании налоговой инспекции г. Аткарск состоялась презентация промо-страницы «Налоговое уведомление-2018», участие в которой приняли журналисты газеты «Аткарский уездЪ».

Сводные уведомления для оплаты имущественных налогов за 2017 год уже начали рассылаться жителям Аткарского района по почте и будут размещены в ближайшее время в «Личном кабинете налогоплательщика».

Современные люди все чаще черпают информацию в Интернете. А для того, чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, и появилась новая промо-страница «Налоговое уведомление 2018» на интерфейсе сайта ФНС.

Заместитель начальника Межрайонной инспекции ФНС № 13 по Саратовской области Алексей Лебедь и государственный налоговый инспектор отдела регистрации и учета налогоплательщиков Елена Плетнева провели презентацию полезной для граждан страницы.

Они наглядно продемонстрировали ее работу и рассказали, что страница имеет три рубрики «Из чего состоит Ваше налоговое уведомление?», «С какими ситуациями Вы можете столкнуться?» и «Что изменилось по сравнению с прошлым годом?».

При нажатии на первую вкладку нам подробно раскрывается расчет и перерасчет налогов. В разделах по видам объектов налогообложения отдельно определены налоговый период, база, доля в праве, ставка и период владения. Соответственно самостоятельно любой человек сможет рассчитать свой налог. Здесь есть подсказки.

Интерес представляет и вторая рубрика «Жизненные ситуации». Она пригодится тем, кто не получил уведомления или сомневается в правильности исчисления и поэтому не может исполнить свои обязательства по уплате налогов.

Подробно разъяснены здесь и вопросы применения льгот, в том числе и как подать заявление на льготу.

Ну а если в перечислении типовых вопросов вы не нашли свою жизненную ситуацию, можно воспользоваться сервисом часто задаваемых запросов, то есть перейти по предлагаемой ссылке, которая перебросит вас на официальный сайт ФНС.

И наконец, третий раздел промо-страницы рассказывает о новшествах-2018, что изменилось по сравнению с прошлым годом.

В сводное уведомление образца 2018 года впервые включен еще один раздел, добавлен налог на доходы физических лиц, исчисленный, но не удержанный налоговыми агентами. Ранее эта категория налогоплательщиков была обязана подавать декларацию по форме 3-НДФЛ и уплачивать налог до 15 июля. Теперь, если организация или ИП сообщили о невозможности удержать налог, представив в инспекцию сведения  на конкретное физлицо, то его для оплаты рассчитывают налоговики и указывают его в уведомлении.

Кстати, в этом году единый срок уплаты налогов физическими лицами – 1 декабря – приходится на выходной, поэтому заплатить налоги можно до 3 декабря.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.