Menu
Пред След
A+ A A-

Предприниматели обязаны заплатить страховые взносы за себя до 31 декабря

  • Автор: Межрайонная ИФНС России № 13 по Саратовской области

Предприниматели обязаны заплатить страховые взносы за себя до 31 декабряНалоговая инспекция напоминает предпринимателям об уплате за себя фиксированных платежей на обязательные пенсионное и медицинское страхование, которые необходимо сделать до конца года.

Причем, заплатить страховые взносы в фиксированном размере нужно независимо от осуществления предпринимательской деятельности и наличия дохода и не позднее 31 декабря 2018 года.

Напомним, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и на обязательное медицинское страхование (ОМС) обязаны уплачивать ИП, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и другие плательщики, не имеющие наемных работников.

Если доход предпринимателя за 2018 год составил менее 300 тысяч рублей, то фиксированный платеж на ОПС составляет 26545 рублей, а на ОМС – 5840 рублей.

Если же доход предпринимателя превысил 300 тысяч рублей, то придется сделать еще дополнительный платеж на обязательное пенсионное страхование, его размер составит 1% от суммы превышения (но не более 212360 рублей). Крайний срок дополнительного платежа наступит 1 июля 2019 года.

Перечислить страховые взносы можно также через сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России.

Читайте также интересные новости:

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.