Menu
Пред След
A+ A A-

В России предложили ввести налоговый вычет за занятия спортом

  • Автор: Юлия Мишукова

В России предложили ввести налоговый вычет за занятия спортомЖители РФ в скором времени будут иметь право на социальный налоговый вычет по расходам на занятия спортом и физкультурой, соответствующие поправки к Налоговому кодексу разрабатываются в Министерстве финансов.

Как сообщает «Российская газета», предполагается, что в силу данные поправки вступят в январе 2020-го года. Рассматривать возможность предоставления россиянам вычетов по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) с учетом затраченных на занятия физкультурой и спортом сумм поручил Президент РФ. Подобное задание Владимир Путин дал по результатам заседания Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта и наблюдательного совета оргкомитета «Россия-2018» летом прошедшего года, отмечает издание «РГ». Истек срок исполнения этого поручения 10 сентября.

На официальный запрос газеты в Минфине ответили, что в ведомстве считают возможным распространение налоговых вычетов на «физкультурные расходы», а свою позицию уже направили в кабинет министров. Чтобы начать разрабатывать поправки, необходимо было получить также отзывы и от иных профильных ведомств.

В настоящее время Министерство финансов непосредственно приступило к разработке проекта закона. В Минфине уточняют, что речь в данном случае идет не о новом виде вычетов, а о дополнительном виде конкретных расходов, он должен появиться в рамках уже существующего лимита расходов на здравоохранение. Перечень организаций и конкретные виды услуг для вычета определят в Министерстве спорта отдельным нормативно-правовым актом.

Налоговый вычет – это сумма, которая уменьшает размер дохода (или налогооблагаемую базу), с которой выплачивается НДФЛ, равный 13%. Расходы на медуслуги являются одним из поводов, при которых россиянин может использовать такой фискальный дисконт.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.