Menu
Пред След
A+ A A-

Заявление о прекращении деятельности ИП можно подать без электронной подписи

  • Автор: Межрайоннная ИФНС России № 13 по Саратовской области

Заявление о прекращении деятельности ИП можно подать без электронной подписиВо время ограничений в связи с коронавирусом COVID-19 стало возможно подать заявление о прекращении деятельности в качестве ИП в электронном виде.

Об этом сообщает Единый регистрационный центр.

В период действия ограничительных мероприятий из-за коронавируса и невозможности посещения в связи с этим налоговых органов в связи предоставить заявление о прекращении деятельности в ИП можно с использованием электронного сервиса, размещенного на сайте ФНС России в разделе «Сервисы / Государственная регистрация ЮЛ и ИП / Индивидуальные предприниматели / Прекращаем деятельность в качестве ИП».

Данный сервис позволяет сформировать и направить заявление как с использованием, так и без использования электронной подписи.

При этом сервис доработан в части направления заявления без электронной подписи и позволяет совершить действия без дальнейшего личного взаимодействия заявителя с инспекцией.

Одновременно с указанным заявлением направляются скан-образ или фотография страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и фамилия, имя, отчество лица, которому принадлежит документ, а также собственное фото (селфи) заявителя с этим документом, открытым на тех же страницах, для подтверждения личности.

Документы по результатам рассмотрения заявления в течение пяти рабочих дней направляются на адрес электронной почты, которую следует указать при формировании заявления.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России, непосредственно в Межрайонной ИФНС России № 19 по Саратовской области, а также по телефону Единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Телефон 8(84552) 31-900. Главный редактор – Валентина Сенькова При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев читателей.