Menu
Пред След
A+ A A-

ФНС напоминает об уплате имущественных налогов до 1 декабря

  • Автор: Юлия Мишукова

ФНС напоминает об уплате имущественных налогов до 1 декабряНалог на имущество, транспортный и земельный налоги за 2020 год уплачиваются не позднее 1 декабря текущего года.

Об этом напоминает Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области.

Имущественные налоги уплачиваются физическими лицами на основании сводного уведомления, которое направляется налоговыми органами не позднее 30 дней до наступления срока уплаты. Если до 1 ноября 2021 года уведомление не поступило, необходимо обратиться в инспекцию для его получения.

Отметим, что налоговое уведомление содержит QR-код, штрих-код, УИН и банковские реквизиты платежа.

Налоги в отношении принадлежащих объектов недвижимого имущества и транспортных средств исчисляются не более чем за три налоговых периода, предшествующих данному календарному году.

Если общая сумма налогов к уплате составляет менее 100 рублей, уведомление не направляется, за исключением года, по истечении которого утрачивается возможность его направления.

Налоговое уведомление может быть направлено по почте заказным письмом или передано в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика.

Напомним, что в случае неуплаты налогов в срок к должникам применяются меры принудительного взыскания, а также начисляются пени за каждый день просрочки.

По вопросам исчисления имущественных налогов можно обращаться по телефонам: 8(84540) 4-29-07; 8(84540) 4-19-91.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Реклама от google

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.