Menu
Пред След
A+ A A-

Зарегистрировать бизнес поможет сервис ФНС и приложение Госключ

  • Автор: Межрайонная ИФНС России № 12 по Саратовской области

Зарегистрировать бизнес поможет сервис ФНС и приложение «Госключ»Федеральная налоговая служба упростила процедуру государственной регистрации юрлица, а также физического лица в качестве ИП с помощью разработки интернет-сервиса «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».

Данный сервис предоставляет возможность направить документы для государственной регистрации  в электронном виде, подписанные электронно-цифровой подписью (ЭЦП).

Документы о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, а также прекращения деятельности индивидуального предпринимателя можно подписать с использованием мобильного приложения «Госключ».

Безусловным и первоочередным преимуществом направления документов на государственную регистрацию в электронном виде является экономия денежных затрат. Ведь если заявитель направит документы в регистрирующий орган посредством интернет-сервиса, подписав своей ЭЦП, то нотариально их заверять уже не требуется.

К тому же в случаях представления в регистрирующий орган электронных документов государственная пошлина не уплачивается. 

Другим, не менее важным преимуществом, является значительная экономия времени. Направить документы на госрегистрацию можно со своего рабочего места, на заполнение формы документа потребуется всего несколько минут и направить их можно не только в рабочие, но и в выходные дни.

Также интернет-сервис помогает выбрать правильные виды экономической деятельности из действующего классификатора.

Более подробную информацию можно получить на сайте ФНС России, непосредственно в инспекции, а также по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22.

Читайте также интересные новости:

Яндекс.Реклама

Замечания и предложения направляйте по адресу: uezd1966@mail.ru. Контакты Новостной сайт 18+. При использовании материалов сайта активная гиперссылка на atkarskuezd.ru обязательна. Любое незаконное копирование без указания источника преследуется по законам РФ. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.